炭焼地鶏やんべ 『地どりのすきやき風』 [グルメ・料理(兵庫県)]
兵庫県加東市にある『炭焼地鶏やんべ』に行ってきました☆
めっちゃ寒かったので、『ビール』と『地どりのすきやき風』を楽しみにして行きました!
↓メニューはこちら。
かなり飲んで、酔っぱらってたので、奇跡的に写真撮ってた品をご紹介しますw 日本酒とか焼酎をロックで、ガンガン飲み始めたのがマズかった…。
↓まずは、地どり卵のだし巻きです。
↓続いて、ささみのちりにぎりです(めちゃうま)。
↓最後に『地どりのすきやき風』です。
『地どりのすきやき風』は、煮込む前の写真しかなかったので、美味しさが伝わらないかも… (T▽T;)
地どりのすしは、どれも美味しかったです(正確には、酔っぱらう前までは、美味しかった記憶ありますw)。
あと、この店は「うに肝の刺身」が有名らしいのですが、残念ながら売り切れでした(^_^;)
Quatre(キャトル)『うふプリン(ミックス4個入り)』 [パン・スイーツ(東京都)]
東京駅構内の京葉ストリートにある『Quatre(キャトル)東京駅店』に行ってきました☆
2013年正月の東京・横浜旅行の最後〆として選んだのは…
『うふプリン(ミックス4個入り)』です♪
卵の殻がプリンの器になっていて、カワイイです!
味は卵が濃厚で、ともて美味しい(^.^)
量もそんなに多くなくて、4個ペロリといけちゃいました。
可愛くて、美味しくて、お土産にいいですね。
味の牛たん 喜助 『特切り厚焼定食』 [グルメ・料理(神奈川県)]
味の牛たん 喜助(横浜ランドマークタワー店)に行って来ました☆
前回の記事の『つけめんTETSU』のお隣のお店です。
ということは、前々回の記事の『鶏三和』のお隣のお隣のお店です(^_^;)
こちらも行列の出来る人気店のようです。
↓メニューはこちら。
注文したのは、ちょっと贅沢して『特切り厚焼定食(しお味)』です。
予想以上の肉厚で、量も多くボリューム満点!
やわらかくて美味しいです(ちょっと塩味がききすぎかもw)。
麦めしは牛タン(しお味)にぴったりだし、テールスープにもお肉が入っていて嬉しい(^^)/
つけめんTETSU 『味玉つけめん(あつもり)』 [ラーメン(神奈川県)]
横浜ランドマークタワーにある『つけめんTETSU(横浜ランドマークプラザ店)』に行ってきました☆
前回の記事の『鶏三和』のお隣のお店です。
人気店らしく行列待ちでした(^_^;)
注文したのは『味玉つけめん(あつもり)』です♪
日時でスープが変わるらしく、今回は『豚骨×魚介』になりました。
●平日11時〜17時:豚骨×魚介
●平日17時〜23時:鶏×魚介
●土日、祝日、終日:豚骨×魚介
スープは濃厚で、麺はモチモチ太麺でした。
つけ麺は、たまにしか食べないのですが、普通に美味しかったです(^^)/
かなり期待していたせいか、もうちょっとインパクトがほしかったですが…。
鶏三和 『名古屋コーチン親子丼』 [グルメ・料理(神奈川県)]
横浜ランドマークタワーにある鶏三和(横浜ランドマークプラザ店)に行ってきました☆
創業昭和8年だそうです。
注文したのは『名古屋コーチン親子丼』です♪
親子丼と梅干とつみれスープが出てきました。
卵がふわふわで美味しい(^.^)
名古屋コーチンがたくさん入っており、弾力がありすぎに感じるくらい歯ごたえがありました。
あと、梅干とつみれスープも予想以上に親子丼をアシストしており良い感じでした(*'-')b