だし茶漬け えん (エキマルシェ大阪) [グルメ・料理(大阪府)]
先日、大阪駅に出来た商業施設「エキマルシェ大阪」に行ってきました☆
いつまでたっても梅田の地下で道に迷う私ですが、ここは駅直結なので迷わなくていいですね(^_^;)
オープンしてから間もないせいか、どの店も満員でした!
そこで、お昼に選んだお店が「だし茶漬け えん」です。
ちょっと欲張って注文したのは「ハーフ&ハーフ」で
「宇和島産 鯛だし茶漬け」と「漬け鮪の漁師風だし茶漬け」を選択しました(^^♪
左が「宇和島産 鯛だし茶漬け」で、右が「漬け鮪の漁師風だし茶漬け」です。
↓は出汁を入れた後の写真です。
特に「宇和島産 鯛だし茶漬け」は、ごまやクルミを入れたコクのある自家製胡麻ダレと出汁があいまって、美味しさ倍増でしたね(*'-')b
今回は注文しなかったですが「あさりと生海苔の深川だし茶漬け」「小海老・小柱・磯天のだし茶漬け」もいずれ食べてみたいです♪