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淡路島 はなふく② 『鶏濃厚つけめん』『〆ごはん』 [ラーメン(兵庫県)]

前回食べた『魚介鶏とんこつラーメン』が、過去に食べたラーメンの中で最高に美味しかったので、兵庫県淡路島にある名店『はなふく』」に再び行ってきました☆

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淡路島にある『はなふく』に辿りつくには、同じ兵庫県に住んでるとはいえ、北播磨からだと明石海峡大橋を渡るので、それなりの時間と通行料が必要なのですが、それでも再訪したくなるお店なんです(>▽<)b

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↓本州側から明石海峡大橋を渡ったところに位置する淡路SAでひと休み。

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↓淡路島側からみた明石海峡大橋です。

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↓観覧車を使って明石海峡大橋を眺めることが出来ます。

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ひと休み終わって『はなふく』到着!

↓メニューはこちら。ちなみに、この日は「つけ麺有り」の日でした(つけ麺有りの日と無しの日があります)。

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つけ麺有りの日だったので、今回は思い切ってラーメンではなく『鶏濃厚つけめん(味付け玉子とチャーシューを追加)』『〆ごはん』を注文しました♪

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↓こちらは『鶏濃厚つけめん』のカワイイ紹介メモです 〆(^∇゚*)

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↓ということで『鶏濃厚つけめん(味付けたまごとチャーシューを追加)』です♪

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スープはドロドロって表現していいほど濃厚で、麺は自家製ストレート太麺です。

濃厚なんですが、鶏と豚骨の旨みもしっかり感じられ、こってり&まろやかで美味しかったです(*´∇`*)

唯一の失敗は「スープの付け過ぎに注意して下さい」を守れなかったこと…。チャーシューをトッピングしたこともあって濃厚スープが減りすぎて、和風だしを追加せねばならず、最後まで濃厚トロトロを楽しめませんでした(まあ、その代わりと言ってはなんですが濃厚スープが絡みまくったチャーシューはめちゃ美味でしたが)(^_^;)

スープが途中で底をつかないように、つけ麺を上手に食べれるようになりたい…。やっぱり、私はラーメン派みたいです(笑)。

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あと、前回同様に『〆ごはん』も食べました♪

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これまた、うまい!

出来れば、和風だしで割る前の濃厚スープのまま食べたかったです。

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『はなふく』は、味はもちろんですが、人気店によくある接客の悪さがまったくなく、ほんわかとした雰囲気が最高に好きです。残念ながら、下記の通り3月21日から長期休業するようですが、それまでは毎週通いたいと思います!

※はなふくホームページより抜粋※

休業に関するお知らせ

早春の風もまだ冷たい時候ですがこれをご覧の皆様におかれましてはご健勝の事と存じ上げます。
この度、諸事情によりまして平成25年3月21日より長期の休業を頂く事となりました。日頃ご愛顧を頂いておりますお客様には大変なご迷惑をお掛けいたしますが、今後のはなふくを形作るために是非とも必要な期間とお考え頂き何卒ご容赦をお願い申し上げます。
再開時期については1年以上先かと思っております。そして、その時が参りましたらHPなどでお知らせをさせて頂きたいと考えております。
誠に勝手なご報告およびお願いで御座いますが何卒よろしくご了承を頂きますよう申し上げます。

 


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