牛フィレのビフカツセット 『グリル 開花亭(大阪梅田店)』 [グルメ・料理(大阪府)]
JR大阪駅北側に新しく出来た商業施設『グランフロント大阪』に行ってきました☆
GW中ということもあり、人だらけ。グランフロント大阪にあるレストラン街で食事してみたかったのですが、どこもかしこも長蛇の列だったので、早々に諦めました(T_T)
しかし、大阪駅周辺は立派になったなぁ。というか商業施設が集まりすぎだから、もう少しバラけてもいいのに(^_^;)
●●●
ということで、グランフロント大阪は諦めて、JR大阪駅の三越伊勢丹10Fにある『グリル 開花亭(大阪梅田店)』に行ってきました☆
メニューはこちら(ピンボケw)。
注文したのは『牛フィレのビフカツセット(¥2、730)』です♪
まずは、サラダとスープの登場。
続いて、パンの登場(温かくてふんわり)。
最後に、牛フィレのビフテキ登場です!
そして、断面です♪
お店は、空いており雰囲気も良く入り易いです。
ビフカツは美味しかったのですが、残念ながらCPが悪いかなと(この値段ならもっとお肉自体が美味しくあってほしかったです)。
●●●
GW初日に戻りたい(笑)
ステーキ重 『本みやけ(大阪_阪急三番街店)』 [グルメ・料理(大阪府)]
大阪_阪急三番街にある『本みやけ』に行ってきました☆
最近仕事が忙しく疲れきっていたので、注文したのはパワーをつける為に『ステーキ重(880円)』です(^^)/
甘めのタレがかかったステーキ重ですが、イッキに食べちゃいました(^_^;)
全席カウンターでお店の規模は小さいですが、接客も良く、CPの良いお肉を食べたいときにぴったりです♪
次は『牛鍋(880円)』か『牛とじ丼(580円)』を食べてみたいです。
●●●
今日は朝から地震のエリアメールで起こされました。
結構ゆれましたが、とりあえず近くは大丈夫みたいです(余震は継続注意ですね)。
明日、淡路に行く予定でしたが、やめとこうかな。
豚生姜焼きとアボガドの温玉ロコモコ丼 『RIVER CAFE(大阪湊町リバープレイス)』 [グルメ・料理(大阪府)]
大阪の多目的複合イベントスペース『湊町リバープレイス』に行ってきました☆
前回の記事で紹介した南堀江にある『ORANGE_STREET(立花通り)』の近くです。外観が八角形の目立つ建物の中に「FM大阪」や「なんばHatch(ライブハウス)」などがあります(*'-')b
お昼に選んだお店は、その湊町リバープレイス3Fにある『RIVER_CAFE(リバーカフェ)』です。
注文したのは、月替わり丼ぶりランチの『豚生姜焼きとアボガドの温玉ロコモコ丼』です♪
カフェ飯なので期待してませんでしたが、生姜焼きが普通に美味しかったです。
とてもおしゃれな雰囲気の店内でした。名前の通りリバーサイドの立地でテラス席もあり、夜なら夜景含めて、更に雰囲気が良くなりそうです(^^♪
インデアンカレー 「大阪_阪急三番街店」 [グルメ・料理(大阪府)]
大阪の阪急三番街にあるインデアンカレー(INDIAN CURRY)に行ってきました☆
次から次へと客が入っていましたので、かなりの人気店みたいです。
メニューは『インデアンカレー 』『ハヤシライス』の二種類だけです。
↓注文したのは『インデアンカレー 』です♪
↓キャベツのピクルスも付いてます。
カレー食べて、少ししてから刺激的な辛さが襲ってきました!!!
甘いピクルスを食べて、なんとか辛さを緩和させます。というかピクルスがないと辛さで死にます(^_^;)
「カレー」→「ピクルスor水」→「カレー」→「ピクルスor水」の繰り返しwww
これは、癖になる味ってやつですね。この刺激的な辛さを味わいに、また食べに行きたいです!(^^)!
だし茶漬け えん (エキマルシェ大阪) [グルメ・料理(大阪府)]
先日、大阪駅に出来た商業施設「エキマルシェ大阪」に行ってきました☆
いつまでたっても梅田の地下で道に迷う私ですが、ここは駅直結なので迷わなくていいですね(^_^;)
オープンしてから間もないせいか、どの店も満員でした!
そこで、お昼に選んだお店が「だし茶漬け えん」です。
ちょっと欲張って注文したのは「ハーフ&ハーフ」で
「宇和島産 鯛だし茶漬け」と「漬け鮪の漁師風だし茶漬け」を選択しました(^^♪
左が「宇和島産 鯛だし茶漬け」で、右が「漬け鮪の漁師風だし茶漬け」です。
↓は出汁を入れた後の写真です。
特に「宇和島産 鯛だし茶漬け」は、ごまやクルミを入れたコクのある自家製胡麻ダレと出汁があいまって、美味しさ倍増でしたね(*'-')b
今回は注文しなかったですが「あさりと生海苔の深川だし茶漬け」「小海老・小柱・磯天のだし茶漬け」もいずれ食べてみたいです♪