タル鶏天ぶっかけ@丸亀製麺 [グルメ・料理(兵庫県)]
また、「丸亀製麺」に行ってきました(なんだかんだと丸亀が嫌いじゃないおいら)☆
↓のぼり旗には「タル鶏天ぶっかけうどん」「幸せすぎる」の文字 (^^)/
↓武井壮さんのCMを観てから、ずっと食べたかった「タル鶏天ぶっかけ¥580」を注文♪
↓ということで、鶏天4個がトッピングされた「ぶっかけうどん(並/温)」の登場☆
↓無料の「天かす&ねぎ」もタップリのせて、うどんが見えない(^^ゞ
ボリューム満点の鶏天に、タルタルをたっぷりつけて食べる幸せw
夏の期間限定メニューの「肉盛りうどん」は食べ損ねたので、秋の期間間限定メニューを無事食べれて良かった!
これは、レギュラーメニューになってもいいのになぁ(^^♪
丸亀製麺は1週間に2回は食べています!
会社のビルの1階に入っているのでついつい食べちゃいます(笑)
by ma2ma2 (2014-11-08 22:03)
「とり天(かしわ天)」は大分の郷土料理なんですよね
うち(福岡)も、祖母がよくつくってくれました
おうどんに合いそう!タルタルも嬉しい♪
by はなだ雲 (2014-11-09 08:23)
確かに、これはレギュラーになって欲しいですね!
by seawind335 (2014-11-09 19:37)
おっ(*^◯^*) うどんバージョンには鶏天は4つなんですね〜これは期待しちゃいますね〜私も挑戦してみよっかな(≧∇≦)
by まき (2014-11-09 22:18)
タルってタルタルソースのことなんですね。
一度食べてみたいですねコレ♪
by 昆野誠吾 (2014-11-10 18:01)
鶏天にタルタル、最高の組み合わせですね^^
by さる1号 (2014-11-10 22:19)
おおっ、これはボリューム満点です。
いっぱいで満腹になりますねえ。
by ナツパパ (2014-11-12 16:02)
こんばんは!
鶏タル 大好き~✿
定番化を望みますね(^^)
肉盛りは全然「盛り」じゃなかったので
ガックリでしたが
今回は◎~♪
お見舞いのコメントをありがとうございました。
by ちゅんちゅんちゅん (2014-11-12 19:14)
>ma2ma2 さん
1週間に2回なら、私より全然ベテランですねw
すでに、全メニュー制覇されたりして(^^ゞ
by ばー助 (2014-11-15 19:42)
>はなだ雲 さん
福岡ご出身でしたよね☆
福岡も大分も行ったことないので、いつかは行きたい所リストに入ってます!そして、とり天食べたい(^^)
by ばー助 (2014-11-15 20:24)
>seawind335 さん
でしょ☆
サイドメニューでいいので、タル鶏天残らないかな(^^♪
by ばー助 (2014-11-15 20:59)
>まき さん
タル鶏天、美味しかったです☆
うどんにのってなくても、いいような気もします(^_^;)
ごはんにのってる丼の方が正解だったかもw
by ばー助 (2014-11-15 21:27)
>昆野誠吾 さん
そういえば、「タル」だけだと略しすぎですねw
by ばー助 (2014-11-15 22:22)
>さる1号 さん
タルタルと鶏天は、素敵な組み合わせ☆
by ばー助 (2014-11-15 22:44)
>ナツパパ さん
鶏天だけで、結構お腹膨れましたw
by ばー助 (2014-11-15 23:27)
>ちゅんちゅんちゅん さん
肉盛り食べられたんですね。
そうか、肉盛りじゃなかったのか…
じゃあ、食べてなくてセーフだったかな(^^ゞ
骨折と風邪が早く良くなりますように (^人^)
by ばー助 (2014-11-16 01:22)