塩つけ麺+チャーマヨ丼 『塩元帥(小野店)』 [ラーメン(兵庫県)]
久しぶりに、兵庫県小野市にある『塩元帥(小野店)』に行ってきました☆
播州ラーメンが有名なこの地域で、唯一塩で頑張ってる地元の人気店です(^^)
↓メニューはこちら。
注文したのは『塩つけ麺』と『チャーマヨ丼』です♪
↓麺のアップ(自家製もちもち太麺)☆
↓つけだれのアップ(天然塩のスープ)☆
↓チャーマヨ丼のアップ(自家製マヨネーズとチャーシューのコラボした丼)☆
どちらかというとコッテリ派なので、塩では物足りない感がありますが深みがあり、安心の旨さです(^^♪
チャーマヨ丼もなかなかの美味しさ☆
年中無休で、駐車場も広く、接客もいいので、塩ラーメン好きの人にはお勧めのお店です。
つけ麺も美味しそうですが、チャーマヨ丼も美味しそうですね。
接客がいいのは良いですよね。
by PENGUIN (2014-02-15 11:01)
チャーマヨ丼。とってもジャンキーだけれでも、何て魅力的な一品でしょう。
by seawind335 (2014-02-15 16:09)
凄い麺量ですね~
減量初めてからこの多さは脅威です(笑
by 昆野誠吾 (2014-02-15 18:11)
つけ麺って、いまだにまだ食べたことないけど・・
スープって暖かいんですか?
それから最後にスープって飲み干すの?
(わー、ラーメン好きな人には怒られそうな質問)
by はなだ雲 (2014-02-15 18:30)
>PENGUIN さん
接客って大事ですよね。
味だけじゃダメなんです、接客が良いのも揃ってないと
行きたくなくなってしまいます(^_^;)
by ばー助 (2014-02-16 14:43)
>seawind335 さん
たしかにマヨとチャーシューの丼なんて、体にはよろしくないですよね。けど美味しいw
by ばー助 (2014-02-16 15:06)
>昆野誠吾 さん
上げ底だったはずなので、見た目ほど大盛りでは
ないので大丈夫なはず?!
by ばー助 (2014-02-16 15:27)
>はなだ雲 さん
つけだれはあったかいですよ(^^♪
つけだれが冷めると美味しくなくなるので、ヒーターがあったり、最後の方に焼き石入れてあたため直したりするサービスがあります。
あと、つけだれそのままだと濃いので、麺がなくなったらラーメンスープ等でスープ割りして飲みほします。私は割りしないで、濃いままでも飲めます(^_^;)
by ばー助 (2014-02-16 15:53)
こんにちは!
ばー助さんの選択にはいつも感心します✿
チャーマヨ丼・・・あぁ食べてみたい(^^)
by ちゅんちゅんちゅん (2014-02-18 17:05)
>ちゅんちゅんちゅん
基本的にジャンクフード好きです(笑)
by ばー助 (2014-02-19 12:10)