播州百日鶏の照りタマ丼 『レストランDYNAC(山陽道・三木SA)』 [グルメ・料理(兵庫県)]
山陽道の三木サービスエリア(下り線)にある「レストランDYNAC」に行ってきました☆
↓と言うことで、注文したのは『播州百日鶏の照りタマ丼』です(キザミ山葵、有馬山椒など薬味は5種類です)♪
↓ダシ茶漬け状態☆
兵庫県産播州百日鶏の照り焼きと温泉卵の丼は、なかなかうまい。
一度で、三度楽しめるこの丼でしたが、最初のそのままが一番美味しかったかな(^_^;)
山陽道の三木サービスエリア(下り線)にある「レストランDYNAC」に行ってきました☆
↓と言うことで、注文したのは『播州百日鶏の照りタマ丼』です(キザミ山葵、有馬山椒など薬味は5種類です)♪
↓ダシ茶漬け状態☆
兵庫県産播州百日鶏の照り焼きと温泉卵の丼は、なかなかうまい。
一度で、三度楽しめるこの丼でしたが、最初のそのままが一番美味しかったかな(^_^;)
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照りタマ丼なかなか美味しそうですね~
温泉卵がいいですね。
名古屋で食べたひつまぶしは美味でした(笑)
by PENGUIN (2013-11-17 21:27)
関西は宮城から遠いので、飛行機か鉄道でしか行った事
がありません。完全リタイアしたら車中泊で全国を廻ろうと
思っているので、山陽道のSAにも寄ってみたいです(^^)
by johncomeback (2013-11-17 21:38)
三木SAは広島まで車で行ったときと、広島、岡山地区でレンタカーを借りたときに寄ったことがあります!
最近のSAは色々楽しいですよね(^^)
by ma2ma2 (2013-11-17 21:41)
親子丼じゃなくて照り焼き&温玉っていうところがいいですね(≧∀≦)
うーん、わたしも最後のお茶漬けはいらないかも(^_^;
by ミケシマ (2013-11-18 00:35)
こんばんは!
プリプリのお肉にみえますよ~(^^)v
by ちゅんちゅんちゅん (2013-11-18 05:02)
でかすぎな丼だなぁ~と思ったら
ちゃんと用途があるんですね~
そりゃそうか(笑
by 昆野誠吾 (2013-11-18 17:52)
>PENGUIN さん
本場のひつまぶしは、美味しそうですね。
名古屋は、名物の郷土料理が多いので、食べ歩きに行きたい土地です!
by ばー助 (2013-11-20 02:58)
>johncomeback さん
私も完全リタイヤしたら、みなさんのブログで紹介されているところに行ってみたいと思いながら閲覧してます。
まあ、かなり先の話ですね(^_^;)
by ばー助 (2013-11-20 03:08)
>ma2ma2 さん
おおっ、三木SAに来られたことがありましたか!
SAめぐり楽しいですよね。
特に、大きなSAで休憩したときのわくわく感は、半端ないです(^^)/
by ばー助 (2013-11-20 03:38)
>ミケシマ さん
最後の茶づけに期待したんですが、ちょっと味が薄まった感じで、そのままか、薬味付けの方が美味しかったです(^_^;)
by ばー助 (2013-11-20 03:57)
>ちゅんちゅんちゅん さん
播州百日どりは、美味しかったです(^^♪
by ばー助 (2013-11-20 04:17)
>昆野誠吾 さん
この量で、一尺丼は大きすぎですね(^_^;)
by ばー助 (2013-11-20 04:46)
おはようございます!
最初のが一番・・・けっこうそういうことありますよね(笑)
by ちゅんちゅんちゅん (2013-11-22 08:24)
>ちゅんちゅんちゅん さん
2回目のコメントありがとうございます(^^)
最初って、一口目の印象が強いから美味しく感じたのかな☆
by ばー助 (2013-11-23 07:04)
「播州百日どり」名前からして美味しそう
最後の写真の、温泉卵の割り方が上手です♪
by はなだ雲 (2013-11-23 17:07)
>はなだ雲 さん
播州百日どりとは、
ゆったりとした開放鶏舎で、約100日間をかけてじっくりと育てられた逸品だそうです。
知らなかった(^_^;)
by ばー助 (2013-11-23 20:53)